站内搜索:
专题报道
 
机构设置

办公室

负责单位内部行政事务管理与后勤保障工作:
1、公文收发、处理与保管;
2、职工工资、公费医疗管理;
3、工作人员专业技术资格申报与年度考评;
4、办公用品与固定资产管理;
5、机动车辆管理;
6、工作日志、一周工作安排与小结;
7、财务结算。

装备科


管理科

1、制定中小学实验室建设规范、实验室管理及实验教学管理制度,对中小学实验室进行验收评估,组织中小学自制教具评比活动。
2、制定中小学图书馆(室)建设规范、图书馆(室)各项管理制度,对中小学图书馆(室)建设进行验收评估,培训中小学图书管理人员。
3、制定中小学计算机教室装备标准,制定中小学计算机教室各项管理制度,负责对中小学计算机教室进行评估;
4、制定中小学校园网建设规范和中小学校园网的各项管理制度,负责对校园网建设项目校的考察、评估;
5、负责教育技术装备综合统计报表工作。
6、负责江西省中小学实验教学研究会秘书处工作。 


技术科


1、负责本省教学仪器产品的质量监督管理工作;
2、负责本省教学仪器设备新产品的研发指导和新产品鉴定工作;
3、负责本省教学仪器设备产品标准化工作;
4、负责江西省教学仪器设备行业协会秘书处日常工作.


学具办

1、根据教育部有关学具配备目录的要求,结合我省实际情况,配合省教育厅基础教育处共同制定我省学具配备目录;
2、负责全省学具的统一征订、发行和结算工作。对全省学具实行“统一征订、统一发行、统一结算”;
3、负责全省学具的技术鉴定、质量监督,以及市场整顿和规范工作,确保品质优良的学具产品进入学校。 


培训科


1、组织和指导全省中小学学具的师资培训、科学研究、优质课评比、论文评选等工作;

2、推进学具在课堂中的使用,充分发挥学具在教育教学中的作用。