站内搜索:

重温革命历史 弘扬八一精神---江西省教育技术装备站党支部开展“党员活动日”活动

发布日期:2017-08-10  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

  8月8日下午,艳阳高照,江西省教育技术装备站党支部组织全体党员参观南昌八一起义纪念馆。在中国人民解放军建军90周年之际,改造提升、装饰一新的南昌八一起义纪念馆,格外引人注目,每天都迎来众多的参观者。迈入纪念馆序厅,首先映入眼帘的,是一只刚劲大手力擎汉阳步枪直刺苍穹,生动展现了90年前“南昌城头第一枪”的威武雄壮,彰显了八一南昌起义打响武装反抗国民党反动派第一枪的历史地位。

261F0

  危难中奋起、伟大的决策、打响第一枪……改造提升后的南昌八一起义纪念馆以“南昌起义伟大开端”为主题,分列多个专题进行布展。周恩来佩戴过的手表、起义时期使用过的重机枪,360度全息柜、多通道环幕投影技术……一张张珍贵照片、一件件新增文物、一项项现代视觉手段,清晰再现了南昌起义从酝酿、决策、爆发到南下广东的历程,生动展现了人民军队90年来从胜利走向胜利的光辉历史,把人们带入了八一军旗在南昌升起的那段峥嵘岁月。支部党员同志在讲解员的引导和讲解下,认真看展陈、细心听讲解,重温红色记忆,缅怀革命先烈。

18970

  这次“党员活动日”走进八一起义纪念馆,给我们上了一堂深刻的革命传统教育课,让大家重温了革命先烈们在艰苦岁月里感人的革命事迹和为追求理想而英勇献身的悲壮故事。傅小军同志在参观结束时谈到,作为一名党员,应当在重温革命历史,继承和发扬八一精神上,走在前列,要时刻保持和发扬党员的先锋模范作用。参观后,同志们也发表了感言,一致认为支部组织开展这次“党员活动日”活动,非常有意义,让每位党员重温了人民军队不断强大的光荣历程,感悟了革命先烈视死如归的英雄气概和崇高精神,内心受到强烈震撼,深受教育和鼓舞。大家表示今后要更加坚定“四个自信”,强化“四个意识”,不忘初心、砥砺奋进,努力做好本职工作,为不断推进全省教育装备事业创新发展做出积极的贡献。