站内搜索:

教育部教育装备研究与发展中心一行莅临南丰县调研

发布日期:2017-11-20  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

2017年11月15日,国家教育部教育装备研究与发展中心副处长韩军一行来到南丰县,对南丰县中小学美术教室建设与装备现状、中小学钢琴功能与技术要求、中小学心理健康教育环境建设与装备现状、体育教学、校园足球的装备使用情况及相关学科教育信息化等方面进行了现场调研。江西省教育技术装备站副主任熊春光等省市相关领导陪同调研。

调研组深入南丰县桔都小学、莱溪乡中心小学、市山镇新闻出版希望小学、市山中学等4所中小学校,通过座谈会、实地考察、课堂观察、查阅资源、网络问卷等形式,深入了解音体美器材、心理咨询室、书法教室的配备、管理、应用的现状以及需求、经验做法等情况。

 

在桔都小学召开的座谈会上,调研组首先介绍了本次调研的目的、调研内容和方法,听取了南丰县教体局关于南丰县音体美及心理教室建设与使用情况汇报,对南丰县教育装备发展和管理水平给予了充分肯定。此外,调研组还围绕学校音体美等装备建设和应用、装备对教育教学的影响等有关问题与参会人员进行了深入的研讨和交流。