站内搜索:

关于做好“数学教育技术应用与创新案例”征集工作的通知

发布日期:2017年07月25日 15:54  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

赣教装字[2017]19号

各设区市教育技术装备站:

  根据教育部教育装备研究与发展中心《关于征集“数学教育技术应用与创新案例”的函》精神,决定组织全省中小学校数学教育技术应用与创新案例征集工作,现将有关事项通知如下。

一、征集范围

  全省中小学校(含中职校)。

二、案例内容

  1.数学实验室建设案例;

  2.数学实验案例(指使用数学软件或实物教具/学具开发的教学案例或资源);

  3. STEM、创客、VR案例(重点体现数学思想方法);

  4.互联网+数学教育案例。

三、有关要求

  1.报送材料包括申报表、实景图片和案例视频。报送材料一律以案例类别-单位-申报人-案例名称命名,采用附件形式进行电子投送。如光盘形式,请按报送地址邮寄,不接受纸质版。

  2.各设区市要认真做好案例征集遴选报送工作,每地至少要上报1个案例,直接将报送材料上报至教育部教育装备研究与发展中心(有关报送要求见附件),且同时发一份电子稿至我站管理科备案。

  3.本次征集活动不收取任何费用。

  4.附件下载方式有两种:一是直接在浏览器地址栏输入:http://www.rcmet.org/a/category/notice;二是在百度中搜索“教育部数学教育技术应用于创新研究中心”,登录其官方网站,在“通知公告”中下载。

  5.报送截止时间:2017年9月30日。

  6.教育部联系人:包蕾 办公电话:010-62514910 王晓春 手机:13691049509;

省站联系人:吴国华 电子邮箱:8195626@qq.com。

附件:教育部教育装备研究与发展中心《关于征集“数学教育技术应用与创新案例”的函》

江西省教育技术装备站

2017年7月25日