站内搜索:

关于对2017年巡视整改工作中配发教学仪器设备进行专项检查的通知

发布日期:2017年09月18日 15:38  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

 赣教装字[2017]21号

  各设区市教育技术装备站:

  为认真落实省委巡视组巡视反馈意见精神及委厅巡视整改工作的要求,2017年7月中旬,省装备站利用“薄改”项目管理费和监督检验费,组织配发一批教学仪器设备到各设区市相关县(市、区)的薄弱中小学校。根据省装备站《关于做好2017年暑期教学仪器设备配发工作的紧急通知》(赣教装字[2017]17号)精神及工作安排,省站近期将组织对配发的仪器设备进行专项检查。结合各地目前货物接收和安装工作进度情况,现就有关事项通知如下。

  一、检查范围

  本次专项检查主要针对今年暑期配发的这批设备,重点检查成套实验室设备、篮球架、书法教室和心理咨询室等需安装且价值高的设备,同时抽查其他仪器设备。

  二、检查方式

  省站领导带队,分组下到各地进行实地检查。拟分三个检查小组:

  1.第一组:傅小军主任带队,成员:葛白帆、吴国华、高萍。

  检查对象:南昌(1校)、鹰潭(2校)、上饶(3县6校)、赣州(2县2校),合计11校(具体学校详见附表)。

  检查产品供应商:三河桂宇星、江西华城、江西仁和。

  检查时间:9月18-22日

  2.第二组:林建军副主任带队,成员:刘晓、赵华军龚玉明。

  检查对象:抚州(4县9校)、吉安(2县4校),合计13校(具体学校详见附表)。

  检查产品供应商:江苏上华、江西连邦、赣州威得。

  检查时间:9月25-29日

  3.第三组:熊春光副主任带队,成员:张新、阮箭舟、涂雪英。

  检查对象:九江(2县3校)、景德镇(1校)、新余(1校)、宜春(3县5校,包括篮球架)、萍乡(市区2校),合计12校(具体学校详见附表)。

  检查产品供应商:武汉科瑞、北京中科达、三河桂宇星。

  检查时间:9月18-22日

  三、检查方法

  1.原则上每套需安装的器材设备都要进行实地检查,每组可根据行程进度,再分成两小组进行分头检查。

  2.对照供应商签协议时提供的产品技术规范进行对比检查(品牌、型号、尺寸、材质等技术要素),同时检查施工安装的质量情况。

  3.检查结束后填写检查表(见附件),全组检查人员签名。如检查合格,把验收单一起带回。如不合格,检查组把具体情况和检查表一起提交站办公会,讨论处理意见。

  四、有关事项

  1.各设区市站应高度重视,督促相关县(市、区)装备站和学校加快工作进度,做好仪器设备的安装调试等工作,确保在检查之前仪器设备安装到位。

  2.检查工作中,要严格执行中央“八项规定”和省委教育工委、省教育厅有关规定,轻车简从、接待从简,不得干扰学校正常教育教学秩序,不得给学校增加负担。

  附件:

  1.2017年巡视整改工作仪器设备检查表;

  2.被检单位和设备情况表

省教育技术装备站

2017年9月11日