站内搜索:

关于2017年全省中小学实验教学说课活动的情况通报

发布日期:2018年01月06日 17:32  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

赣教基函〔2018〕1号

各设区市、省直管县(市)教育局:

根据《教育部基础教育司关于举办第五届全国中小学实验教学说课活动的通知》(教基司函〔2017〕33号)文件精神,2017年10月,省教育厅举办了2017年江西省中小学实验教学说课活动,全省各地120名教师参加。本次说课活动共分为初中和高中的物理、化学、生物、数学,小学科学,通用技术及创客共十个组别。经过专家现场评审,评出一等奖36名,二等奖48名,三等奖36名(具体名单见附件1)。

通过省级活动,省教育厅推荐叶婉等12位教师参加2017年12月举行的“第五届全国中小学实验教学说课活动”,表现优异,12位教师均获得“2017年度全国中小学实验教学能手”称号,其中叶婉等5位教师获得金质奖章,吴子棋等7位教师获得银质奖章(具体名单见附件2)。

希望获奖者珍惜荣誉,再接再厉,不断推进教学创新,增强实验教学的有效性,激发学生科学精神和探究意识。希望各级教育部门和学校以此项活动为契机,积极推动实验教学制度化、规范化、常态化,进一步促进装备资源和教育教学的深度融合。

附件: 1.2017年全省中小学实验教学说课活动获奖名单

2.江西省获“2017年度全国中小学实验教学能手”名单

江西省教育厅基础教育处

2017年1月4日