站内搜索:

朗威?DISLab数据采集器

发布日期:2009-07-17  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

山东省远大网络多媒体股份有限公司自1999年起,即开始了基于传感器和数据采集接口的微机辅助物理实验系统产品的研发工作。2000年9月,所形成的第一代产品“微机辅助高中物理实验系统”通过了山东省教育厅科技处组织的教育科研成果鉴定;2001年1月通过了山东省教学仪器行业协会组织的新技术新产品鉴定;2001年10月顺利通过了教育部基础教育司组织的部级新产品、新技术鉴定。

公司具有专门的研发机构,拥有国内唯一的专业数字化实验系统研究机构——上海市中小学数字化实验系统研发中心。自1999年起即致力于数字化理科实验教学仪器设备的开发、研制,研制成功的产品有:朗威®微机辅助高中物理实验系统、朗威®数字化物理实验平台、朗威®DISLab(数字化信息系统实验室)、朗威®模块机器人等。产品先后通过山东省、上海市和教育部的有关鉴定,共获得专利12项,拥有全部自主知识产权。其中,朗威®DIS实验室(DISLab)技术水平国际一流、国内领先,产品实现了传统的物理实验与计算机信息技术的空前整合,开启了中学和大中专院校物理实验教学领域的数字化时代。

朗威®DISLab数据采集器采用四路并行输入,可同时接插四种传感器;无须外接电源,可接插液晶显示装置(PDA),供室外探究实验。四个传感器接口,实时同步,即插即用。传感器任意接入,不区分数字式和模拟式。

朗威®DISLab电流传感器接出带鳄鱼夹的红、黑两根导线,其使用方法与电流表类似,使用时把电流传感器串联在电路中。如果待测电流从电流传感器的红色线入,黑色线出,显示的数值为正数;如果接反,显示的数值为负数。
朗威®DISLab 斜面上力的分解实验器由座架、可调斜面和内置式力传感器构成,可完成斜面上力的分解实验。

朗威®DISLab模块组合电路实验器由与或非门、各种开关、温控、光控、连接器和电源等十几个组件构成。可完成简单逻辑电路以及组合实验。

公司地址:山东省济南市山大南路27号,山东大学校区新校图书馆五层

邮编:250100

电话/传真:0531-88564899/88565204