站内搜索:

湾里区中小学实验教师、图书馆工作人员培训与考核工作顺利结束

发布日期:2017-08-08  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

  近日,湾里区中小学实验教师、图书工作人员培训与考核工作顺利结束。全区共有100位中小学实验教师、图书馆工作人员参加了为期近5个月的培训,并顺利通过了结业考试。湾里区教科体局为所有合格者颁发培训合格结业证书。

  2017年1月,湾里区教科体局下发文件通知,就培训考核对象、培训时间地点与内容等内容进行了详细的布置和安排。培训考核工作实行网上统一报名、分时间段分学科上传培训内容,考核统一命题、统一阅卷。培训内容为各学科课程标准与专业学科知识、中小学实验室、图书室相关管理知识、相关实验教学视频、省市相关装备标准等,共分高中物理、高中化学、高中生物、初中物理、初中化学、初中生物、小学科学、中小学图书等八个组别进行,全区村小以学校均按要求组织教师参加培训与考核。

  开展中小学实验教师、图书馆工作人员培训考核工作,目的在于促使教师掌握基本的实验教学知识和实验、图书室管理知识与技能,使教师能更好的使用学校现有设备和图书资源为教育教学服务,促进全区各校教育均衡发展。同时,也可使区教科体局和区电教装备部门和学校掌握教育装备教师队伍素质状况,培训合格证书也是今后相关人员上岗的条件之一。