站内搜索:

安义县顺利召开新学期教学、电教工作会

发布日期:2017-09-05  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

8月29日下午,县教研室、电教站在逸夫小学六楼会议室召开了新学期教学、电教工作会。出席会议的人员有县直学校、初级中学分管教学、电教的校长、主任,各乡镇中心学校、村完小负责教学的同志。县教科体局副局长王礼安同志出席并作了讲话。

 

首先,会议通报了2016-2017学年下学期全县中小学教研、电教工作目标管理考核结果,同时为2016-2017学年下学期全县中小学教研、电教工作目标管理考核先进单位颁发了奖匾。

接着,教研室主任、电教站长余科年同志就上学期教学、电教工作作了工作总结,肯定成绩的同时,强调责任的重大;同时就新学年新学期中小学教研、电教工作做了重要工作部署:一是全面做好教育均衡督导工作;二是全面推进教育信息化建设与应用;三是全面提升教育教学质量;四是全面推进课堂教学方式改革;五是全面加强教学管理制度建设;六是全面形成风清气正的教研科研风气。

 

最后,县教科体局副局长王礼安同志作了总结讲话。具体讲了五点意见:一是充分争取领导的支持、人事的支持;二是加强学校教研工、电教相关项目建设,特别是教育信息化建设,建设一流的校园;三是强化学校的科学意识,突出科学的质量观,特别提升学生的综合素质、行为习惯的养成;四是加强教师队伍建设,让教师熟练掌握现代教育技术;五是加强师德师风建设,各校加强教师管理引领,杜绝乱补课行为。

会后,进行了中小学分组工作讨论,为新学年新学期下一步工作进分了细化。整个工作会精神饱满,是一次成功总结的会,科学的部署会。我们必将再接再励,迎着教育信息化春风一路向前,为我县实现“教育梦”而不断努力。