站内搜索:

南昌市现代教育技术中心组织采购工作人员参加2017年全国政府采购法规与实务研修班

发布日期:2017-09-12  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

为全面贯彻和认真学习政府采购业务的政策法规,准确把握新政策的调整和变化,推进新政策执行到位,南昌市现代教育技术中心于2017年9月8日组织本单位采购工作人员参加在贵阳市举办的全国政府采购法规与实务研修班。

本期培训内容丰富、讲师阵容强大,既有参与修订87号令的专家,又有实战经验丰富的一线技术专家,还有从多层面多角度研究政府采购制度与实务的资深人士。上海国际招标有限公司总经理金翔分享了政采操作过程中如何落实和发挥政府采购政策功能的经验,上海市政府采购管理处副处长王周欢围绕18令修订的背景、修订的目的、修订的条款情况、适用范围等内容进行了精细解读。另外,政府采购信息报社社长、政府采购信息网总裁刘亚利通过“以案说法”的形式,具体讲解了如何处理好质疑投诉。

此次培训,南昌市现代教育技术中心三名学员利用周末时间“充电”学习,不仅认真聆听培训老师的讲解,认真记录有关单位提出的采购过程中遇到的问题和解决方式方法,而且积极参与互动交流。通过此次学习,大家进一步增强了对政府采购新规的认识,提升了自身业务素质,对下一步本系统政府采购工作实践将起到积极作用。

据了解,近期财政部发布《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部“87号令”)。作为《政府采购法实施条例》出台后第一个修订通过的部门规章,87号令对18号令做了全面修订,新办法将于2017年10月1日起实行。