站内搜索:

南昌市现代教育技术中心开展教育装备履约验收

发布日期:2017-09-14  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

2017年1月至7月,市现代教育技术中心组织相关专家,在局纪检监察室同志的全程参与监督下,对已到位的2015—2016年教育装备项目进行了为期半年的市级验收。整个验收项目涉及60所学校,项目累计金额16799525.41元。

验收组采取逐校逐项验收的方式进行。每到一所学校,依据招、投文件及合同规定的各项设备参数和安装要求,对采购的产品逐一查看,认真核对供货清单、检查货物质量与技术参数、安装质量等,并形成了综合结论。同时对中标厂商和校方今后进一步做好工作提出了中肯的意见和建议。

从验收的总体情况看,大部分项目的采购安装及实施情况良好,达到了标书要求。中标单位的施工、学校的管理与应用培训、运转保障机制等方面工作都较完善,教师教学应用也已进入常态,一次性通过验收的项目有9个。但也有部分项目仍存在一些问题,其中二次验收的项目有2个,三次验收的项目有1个,整改的项目有4个,送至异地具有国家资质的专业检测机构进行检测的项目有2个。下半年,我们将继续对上述这些未通过的验收项目进行整改后的复检,不折不扣地抓好整改落实,确保整改工作落实到位,严把教育装备质量关。

长期以来,市技术中心始终把科学管理、使用教育装备,助力教学质量的发展放在工作的重要位置。通过为期半年的验收,在推进全市中小学现代化教学设施完善的同时,也敲响了警钟,督促中标厂商保证产品质量。对南昌教育优良设备和优质资源的发展起到了积极的促进作用。(南昌市现代教育技术中心质监科 供稿)