站内搜索:

安义县召开迎接国家县域义务教育均衡发展督导评估攻坚大会

发布日期:2017-09-30  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

为全面迎接11月份国家对安义县义务教育均衡发展督导评估,9月27日下午,安义县在逸夫小学会议室召开迎“国检”督导评估攻坚大会。全县各乡镇(场)、各部门分管领导,67所迎国检学校校长及教科体局行政会、迎检办全体成员130余人参加会议,副县长胡智强出席了会议并讲话。

会上,教科体局主任科员詹贤斌首先布置迎国检相关具体工作。全面反馈了省检中我县存在的主要问题,并集中反馈了我县各部门、各乡镇、学校自查摸排出的具体问题,有针对性地提出了下一步工作意见,切正问题要害,提出落实整改,并提出动员会后将立即开展第四次县级督查考核。

紧接着,乡镇、部门、学校代表作表态发言。部门代表及乡镇、学校代表纷纷表示,将对照国检要求,查找问题,落实整改,履职担当,克服一切困难,以更加夯实的工作作风,和更加饱满的工作热情,投入到国检迎评工作中,确保国检迎评顺利过关。

会上,县教科体局党委书记刘湘亭进一步强调:为确保安义县县域义务教育基本均衡发展督导评估顺利过关,要求各部门、各乡镇、学校在省检的基础上做到:再认识,认识迎国检的分量;再学习,学习迎检细则标量;再摸排,查找问题差量;再挖掘,夯实突发事故变量;再打磨,提高亮点增量;再出发,集合攻坚能量;再鼓劲,确保评估质量。为全县迎评工作指明了方向,鼓足了干劲。同时,重温了县委书记及县长对安义教育的深切期望、使命担当和教育情怀。

最后,胡智强副县长作总结讲话。胡县长对全县迎评最后阶段的工作进行了三个方面的强调和部署,即:思想再统一,认识再提高,切实增强责任意识;目标再明确,力度再加大,全面把握基本要求;部署再精准,措施再强化,务必确保顺利通过迎国检评估。