站内搜索:

安义县开展教育装备安全隐患大排查

发布日期:2017-10-09  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

  为了确保全县中小学教育装备安全使用,防止中小学教育装备出现安全问题,根据洪教技字〔2017〕34号《关于深入开展全市中小学教育装备安全大排查的通知》文件要求,近期,安义县电教仪器站对全县中小学校开展了教育装备安全大排查,确保师生安全,充分发挥教育装备资源在教育教学中的作用。

  本次排查主要围绕中小学校实验室、图书室、校园广播、功能教室、电子屏、班班通、计算机机房、音体美卫等各类场所的仪器设备、计算机网络设备、布线、开关插座等教育装备可能存在的安全隐患;危险化学药品存放、使用、排放等可能存在的安全隐患。学校设施设备、教学仪器设备等进行了全方位的安全隐患大排查。每到一处,检查组都进行了认真细致的隐患排查,不放过一处死角,尤其重点对教学楼、仪器室、各功能室等重点部位进行了检查,对检查中发现的安全隐患,学校立即制定整改方案,采取措施,及时整改,通过本次教育装备安全隐患大排查,使各校完善了安全管理制度、规范了日常安全检查和操作规程,为广大师生营造了一个安全、文明的学习生活环境,推进了安义县教育装备安全管理工作的规范化、日常化、常态化。