站内搜索:

湾里区隆重召开“阅读风暴,书香校园”创建活动现场会

发布日期:2017-11-13  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

“让读书成为习惯,让书香飘进校园”,为进一步提升湾里区教育内涵发展水平,提升全区中小学图书馆建设、管理水平,发挥图书馆在推进素质教育中的作用。湾里区教科体局于2016年12月下发文件,制定了“阅读风暴、书香校园”创建工作方案。

2017年初,各校根据创建方案结合实际制定了本校具体实施方案并活动。为检验一年来各校“阅读风暴、书香校园”创建活动成果,11月3日,湾里区教科体局在湾里区第四小学召开主题为“书香润泽校园,书韵伴随成长”的阅读风暴现场会,湾里区教科体局班子成员、各科室长,各校校长,教师、家长、学生代表等共100余人参加了现场会。

在上午的现场会上,先由湾里四小、湾里一中、太平狮峰学校、湾里五小校长介绍各校阅读风暴活动开展情况及取得的成效,教师、家长、学生代表就阅读活动对教育教学产生的影响各自谈了自己的一些心得体会。接着,区教科体局局长高德强、党委委员万宏亮同志分就对校开展创建活动情况进行点评并对如何继续开展好“阅读风暴,书香校园”创建工作提出了具体要求。最后,全体与会人员参观了湾里四小一年来开展阅读风暴活动以来的活动资料并在多媒体教室观摩了一节题为《城南旧事》阅读活动展示公开课。

下午,在湾里四小足球场上,大家先共同观摩了湾里四小师生表演的《祖国啊祖国》、《少年中国说》等大型诵读节目,接着由区教科体局和湾里四小领导对湾里四小一年来参与阅读风暴活动评选出来的书香班级、书香家庭、博雅教师进行了颁奖。

近年来,湾里区加大资金投入,帮助区内各校完善图书馆、阅览室的硬件设施,丰富馆藏图书,各校均有工作人员进行管理,中心小学以上学校均实行计算机管理。图书馆全天对师生开放,同时各班定期组织学生走进图书馆借阅书籍。并计划继续通过开展“阅读风暴、书香校园”创建活动,使各校图书室建设和管理上一个新台阶,并推荐一批图书馆申报省一二级校园图书馆评估认定。