站内搜索:

安义县接受国家义务教育基本均衡县区评估认定

发布日期:2017-12-07  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

12月4日,由国家督学、南宁学院原党委书记夏建军任组长、山东省政府督学、枣庄市教育局党委委员、枣庄三中党委书记韩建超、淮南市政府教育总督学汪昌池、延边州人民政府教育督导室副主任王德斌组成的国家义务教育发展基本均衡县督导评估组一行四人,在省督学、省委宣传部原副巡视员邱尚仁等领导的陪同下,对安义县义务教育均衡发展情况进行督导评估。

 

 

12月4日上午,安义县接受国家义务教育基本均衡县评估验收汇报会在县政府文峰园一楼会议室举行。会议由安义县委书记李松殿主持,南昌市副市长龙国英代表市政府致欢迎辞。县长彭开先对安义县义务教育均衡发展情况作工作陈述,并对督导评估专家的提问进行了答辩。

汇报会后,国家督导评估组查阅了相关资料,并分别与县人大代表、政协委员、校长代表、教师代表和家长代表就安义县推进义务教育均衡发展工作进行了座谈。

座谈结束后,国家督导评估组分成了两个小组,先后深入安义二中、特殊学校、逸夫小学、湖溪小学等10所学校进行实地查看。专家们认真听取了各校情况介绍汇报,查阅了相关资料,并深入到图书室、微机室、实验室等功能室进行了实地查看,详细了解学校办学条件改善、教师队伍建设、校园文化建设、教育信息化发展等情况,并对安义县学校校园文化建设及特色发展给予了高度评价。

本次国检参与陪同检查的领导有省督学、省委宣传部原副巡视员邱尚仁,省教育厅师资处副处长陈露;南昌市人民政府副市长龙国英;安义县委书记李松殿等市县领导。