站内搜索:

青云谱区举办AR/VR技术在小学科学、初中生物实验教学中的应用培训

发布日期:2017-12-07  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

 

为了适应新技术对教育现代化中得变革,开阔教师的视野,促进VR/AR与教育行业的融合,近日,青云谱区电教仪器站联合江西科骏实业有限公司一起在青云谱区三店小学录播教室举办了一期AR/VR技术在小学科学、初中生物实验教学中的应用培训班。南昌县电教站、西湖区电教站的同仁及区属各校的小学科学、初中生物教师共计50余人参加了本次培训。

本次培训由科骏公司培训师主讲,从什么是AR、VR入手,结合实际课例,直观的展示了AR、VR在中小日常实验教学中的作用。VR/AR与教育的结合,必然颠覆传统教学方法中受教育的一方没有参与感和代入感的缺陷,能够为学生提供生动、逼真的学习环境,让学生们感知到抽象的学习对象,如建造人体模型等,而且对学习对象和目标有着更深入全面的认识。培训结束后,参加培训的人员还亲自体验了AR、VR所带来的奇妙感观之旅。