站内搜索:

安义县举办“新时代 新教育 新使命” 校长读书沙龙活动

发布日期:2018-01-12  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

阅读伴我成长,书香浸润校园。近日,“阅读•让教育更好”之校长读书沙龙活动在安义县教科体局进行。县教科体局局长黄群主持,党委书记刘湘亭出席。局读书领导机构成员、各乡镇中心学校、县直学校、初级中学校长,共计40余人参加了读书活动。

读书活动分二部分。首先是由安义中学、安义二中、龙津学校、万埠中心学校、龙津小学等校长分别就围绕局赠送的《走向教育家——校长专业成长的取经》读书感悟、心得及学校管理办法、学校办学理念进行了一次面对面交流,为学校的蓬勃健康发展,为学校校长专业成长注入了新的活力源泉。

随后,刘湘亭就各校长发言进行了精彩点评。刘湘亭强调,通过主题读书活动,一是每个人都要有阅读的思想,要让阅读成一种习惯,随时随地可以静下心来读一本书,阅读也是办好人民满意教育的捷径、特效药;二是优质教育的打造是新时代、新教育、新使命的时代召唤,让每一个校长做有新思想、有新目标、有新技术的教育家;三是校长要有新的境界,信仰的力量是无穷的,作为教育人就要有忠于教育事业的信念、情怀。

本次校长读书沙龙活动为全县开展“阅读•让教育更好”系列活动开了一个好头,为校长们的成长提供了专业指引,为安义县办好人民满意教育、优质教育提供了保障。