站内搜索:

南昌市青云谱区开展“班级书屋建设”经验交流会暨图书管理员沙龙活动

发布日期:2018-01-12  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

为进一步提升青云谱区属各中小学校图书馆管理员业务能力和水平,进一步发挥中小学图书馆的作用,南昌市青云谱区于2018年1月11日下午在二十八中教育集团青云校区举办了青云谱区“班级书屋建设”经验交流会暨图书管理员沙龙活动,本次活动由青云谱区电教仪器站主办,南昌市二十八中教育集团青云校区承办。

 

活动先是参观了二十八中教育集团青云校区班级书屋的建设情况,然后在报告厅参加由区教研室陈友国老师带来的《为了阅读为了悦读——青云谱区“班级书屋建设”经验分享》讲座,以及由青云校区徐晨晖老师执教的《走进文字的深处——品读〈城南旧事〉》课例和洪莉莉老师执教的《原汁原味读经典,追根溯源发现——〈西游记〉阅读分享〉》课例。

在本次活动的参与过程中,图书管理员们对二十八中教育集团青云校区“班级书屋建设”和图书管理工作给予了高度评价,活动最后,全区所有图书管理员集中在录播教室开展了互动交流,首先由青云校区赵欣蕾老师分享了学校 “班级书屋建设”及图书管理工作心得。然后区电教仪器站胡木兰老师从图书馆的管理、图书活动的开展以及特色亮点等几个方面对本学期各中小学校图书管理工作进行了总结。周群立站长结合实际对全区中小学校2018年图书馆建设、管理工作和下期沙龙活动《怎样做好图书的管理和应用工作》进行了布置安排。活动最后进行了抽奖环节。

本次活动安排紧凑、合理,各位图书管理员纷纷表示,回去后将结合本次参观学习经历,学以致用,努力把学校图书馆建设成为学生成长的第二课堂、教师教学研究的给养基地。