站内搜索:

瑞金市心理护理师资培训顺利结束

发布日期:2017-07-25  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

 

   710,瑞金市第二期心理护理师资培训班顺利开班举行。瑞金市教育局、教师进修学校领导及全市104名一线教师参加开班典礼。

   开班典礼上,市教师进修学校杨杏元校长致辞,用“回望”“感谢”“期待”三个关键词表达了自己的真实感受。并对培训筹备、内容和专家团队进行了介绍。市教育局杨小洲副局长从“重要”“必要”“需要"三个层次说明了开展心理护理师资培训的初衷、目的、意义和必要性。

  在为期七天的培训过程中,心理培训专家们围绕"教师积极心态""个体心理护理""团体心理护理"三个专题,对当前教师面临的心理压力、学生成长中存在的心理问题和如何适应新时期教育发展、培养学生的阳光心态等方面进行严肃而生动的讲解。讲解理论联系实际、语言严谨、逻辑性强,受到学员一致好评。

   据悉,这是瑞金市教育局主办、教师进修学校具体实施的第二期心理护理师资培训,旨在通过培训,调适教师自身心理状态、帮助教师掌握对学生进行心理护理的方法技能。为接下来全市每个学校建立心理咨询室做好充分的师资准备工作。(杨杏元、梁文昌 供稿)