站内搜索:

瑞金市进行开学教育装备“大体检”

发布日期:2017-09-08  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

9月4日,瑞金市教育局召开开学工作督查工作会议。会议由教育局主任科员、副局长杨小洲主持,局长刘福安作重要讲话。

会议指出,教育装备是学校提升教育教学质量的有力抓手,要通过全面督查巩固和提高义务教育均衡发展成果,发挥“班班通”设备、计算机、仪器器材、图书资料等教育装备的效益,切实提高中小学教育装备管理与应用水平,促进我市教育技术装备工作健康发展,全面提升我市中小学办学品质。会议要求,装备督查要突出重点,兼顾全面,对仪器摆放、危毒药品安全要进行重点督查;要熟悉内容,注意方法,通过实地查看和了解学生等方法全面了解装备情况;要遵守纪律,确保安全,督查严守“八项规定”,保证督查取得实效。会上,电教室负责人就督查事项进行了具体布置。

据悉,此次督查从9月4日起到9月8日,为期一个星期,共分6个组,覆盖了该市所有中小学校。(瑞金电教室 刘水发生 供稿)