站内搜索:

省督查组莅临章贡区开展县域义务教育发展基本均衡省级复查

发布日期:2017-09-30  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

 

金秋九月,硕果飘香。 928日,省督查组组长喻金水,省教育督导评估专家魏来、洪波、黄闰进一行四人来到章贡区,开展县域义务教育发展基本均衡省级复查工作。 

   

 

28日上午汇报会上,省督查组一行查阅了相关资料,听取了我区义务教育均衡发展推进工作情况汇报,观看了我区义务教育均衡发展宣传片。汇报会由区委副书记、区长连天浪主持,区委常委、副区长樊小骥作工作汇报,市委教育工委委员、市教育局总督学仲年萍致欢迎辞。出席会议的还有区人大常委会副主任何景炎,区政协副主席吴金华等区领导及全区各部门单位主要负责人、各镇镇长、街道办事处主任、各中小学校长书记等近百人。

 

 

 

樊小骥从党政齐抓合力推进教育优先发展、城乡并重大力推进教育统筹发展、内外兼修着力推进教育内涵发展、服务均等努力实现教育公平发展四个方面,汇报了我区推进义务教育均衡发展的主要做法和工作成效。

 

 

连天浪重点介绍了我区近年来纵深推进教育改革发展,持续改善学校办学条件,不断提高学校办学品质方面所作的探索。

 

随后,在市、区教育局相关领导陪同下,督查组分为两组,深入沙河镇龙村小学、潭东镇东坑逸夫小学、文清路小学、章贡中学、赣九中、水西中学、沙石镇吉埠小学、西津路小学等8所中小学进行实地督查,对我区(含赣州经开区)各校的办学条件、师资配备、校园文化建设和大班额化解等方面的情况进行督查指导。

 

   喜看稻菽千层浪,南赣大地尽朝晖。省督查组对我区不断提升义务教育均衡发展水平,谋求义务教育优质均衡、内涵发展所付出的努力和取得的成效频频点赞,给予了充分肯定,并提出了宝贵意见和建议。我区将以此次复查为新起点,争创全省教育强区,为率先基本实现教育现代化再立新功。