站内搜索:

赣州蓉江新区高标准迎接全市义务教育办学标准化学校评估认定及“全面改薄”专项督查

发布日期:2017-11-06  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

金秋明媚,橙黄飘香。2017年10月30日至11月1日,赣州市教育督导检查工作小组一行八人莅临蓉江新区,开展义务教育办学标准化学校评估认定及“全面改薄”专项督查工作。

10月30日上午,在听取了区社会事务管理局负责人对我区标准化办学及改薄工作的汇报后,督查组一行人连续三天全面深入各学校进行了实地考察。

每到达一所学校,督查组领导都分组对学校校园环境建设、功能教室配备、相关档案资料等各方面进行了认真细致的查看。

同时,我区社管局领导同志现场介绍了大部分学校的新规划、新布局、新建设,以及我区高标准打造各学校的新思想与新理念。

在实地考察之后的总结会上,督查组组长、崇义县教育局汤副局长总结督查组各位领导成员的反馈后发言,他对我区各中小学校标准化办学、教育资金合理使用的现状以及我区对教育高标准打造的前景等方面进行了充分的肯定,同时也指导强调教育既要有高投入、高规格,也要注重均衡发展、抓实规范管理,使每一份教育投入都能真正促进发展我们蓉江新区的教育事业。