站内搜索:

信丰县举办教育技术装备和教育信息化应用培训活动

发布日期:2017-11-06  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

为了进一步提高全县教育技术装备管理、应用水平,促进教育信息化与教育教学深度融合,培养一支专业技能强、业务水平高的管理队伍。2017年11月3日,信丰县教育局在信丰五小举办全县各中小学、幼儿园装备管理和信息化云平台应用培训活动。县教育局党委委员、副局长刘建红,党委委员、教研室主任黄诗春出席了上午的开班仪式,全县城区学校、农村初中、中心小学分管教学的副校长、分管电教的领导、云平台管理员共170多人参加了培训。

本次培训的重点是中小学功能馆室的布置及资料台账建设,电教仪器装备和云平台管理与使用。开班仪式上,教育局两位领导和电教室主任黄志勇就全县教育技术装备和信息化工作提出要求,明确了今后两项工作的发展思路。从本学期开始,我县教育技术装备和教育信息化工作将进一步融入学校教学常规,更加重管理、重应用、重督查。将实行功能教室 “教育云平台”网上使用申报,并利用摄像头进行实时巡查;将教师的信息化培训与考核常规化、制度化,不断提高教育信息化应用效益。

县电教室副主任郭勇以及李琳、李文琼、黄为清、张日耀等一批装备、信息化一线管理者和教师分别在培训班上讲课。在下午的培训中,参训人员还参观了信丰五小各功能馆室的布置和资料建设,在五小录播教室里,对学校教师“信丰教育云”平台使用中遇到的问题进行了现场交流和答疑。