站内搜索:

全南县组织中小学举行装备、图书管理培训

发布日期:2017-11-13  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

近日,全南县电教室在全南县第四小学报告厅举办了“全南县中小学装备、图书管理培训”。此次参加培训的有来自全县各义务教育学校的装备管理分管人员、仪器管理员和图书管理员等近百人。培训旨在进一步提升全县义务教育学校装备、图书管理水平,充分发挥装备、图书的使用效益。

   此次培训,全南县电教室邀请了市装备站梁晓梅主任为我县讲解装备、图书管理等相关知识。上午,梁晓梅老师首先针对装备管理进行详细讲解和指导。她向县装备管理人员依次介绍了仪器设备的常规管理要求和流程、实验仪器室仪器存放及使用流程、信息技术中心的使用流程和各功能室资料归档的规范要求等。

下午,梁晓梅老师又针对图书阅览室建设、配备,图书阅览室图书运行使用等相关图书管理方面的知识。最后,书海公司专业技术人员向各校图书管理员说明我县各校图书现状,并详细讲解图书管理系统操作流程。

培训期间,与会人员还参观了全南县第四小学装备仪器室、科学实验室、图书室、心理咨询室等功能室。副局长卢春华要求各校装备、图书管理人员在培训后应更加科学有效地做好相关管理工作,为顺利通过2018年义务教育均衡发展工作做好充分准备,充分发挥教育装备在教育信息化进程中的作用。(全南县电教仪器室 供稿)