站内搜索:

瑞金举办“数字化信息时代下的书香校园建设研讨会”

发布日期:2018-01-05  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

为让课内外阅读相互促进、和谐发展,让读书成为师生校园生活的追求,为学生的阅读能力奠基,为学生的终身发展服务,实现“建立读书生态,打造书香校园”的目标,推动瑞金教育教学质量的迈步跨越。12月29日,瑞金市举办了全市“数字化信息时代下的书香校园建设研讨会”。会议由该局电教室、教研室共同主持,主任科员、副局长杨小洲出席并讲话,市属小学、初中校长、各校语文教研组长、语文骨干教师共计160人参与研讨。

杨小洲指出,知识可以改变命运,阅读可以丰富人生。当前我国教育改革正红红火火进行,作为改革重要内容的语文阅读更是快速推进,部颁教材使用和高考命题的趋向更加突显了语文阅读的地位。他要求,全体参会人员要带着感情学,提升自己对语文阅读的认识;要带着任务学,解决自己日常教学的疑难问题;要带着责任学,明确自己所担的大任。全体参会教师要通过研讨的观摩学习,推动我市书香校园建设,提升学校办学品位水平。

研讨会上,宁波市数字图书馆联席会议会长、专家组组长,宁波市阅读学会会长颜务林就“数字化信息时代的书香校园建设与运用模式”进行了详细的阐述;“儿童影视读写”课程开发与研究专家谢建萍就如何做好学校阅读课程设计给大家带来了精彩的现场观摩教学;瑞金本市教师邹新锋、李姗分别分享了自己阅读推广和阅读教学的经验和心得。(瑞金市电教室 供稿)