站内搜索:

赣州市组织开展全市教育技术装备工作大调研活动

发布日期:2018-01-12  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

为加强教育技术装备管理与应用工作,进一步了解和掌握全市中小学教育技术装备工作情况,日前,赣州市教育技术装备站下发相关通知,组织部署各县(市、区)电教仪器室工作人员开展全市教育技术装备工作调研活动。

据悉,此次调研活动要求各县(市、区)电教仪器室由1-3人组成一个课题调研组,每个县至少申报1个课题,申报的课题要求紧密结合县(市、区)教育装备工作实际,有可操作性及调研的实际意义;要深入学校、深入课堂,详细掌握各地教育装备“建、配、管、用”现状,把握实情,寻求对策,确保实效。各调研组要根据调研内容,通过调研座谈、实地察看等方式认真开展调研,深入发掘一线学校工作中的好做法、经验和成效;掌握本县、学校在推进教育装备工作中存在的困难和问题,切实破解教育装备发展瓶颈。调研完之后,各县(市、区)电教仪器室主任要亲自撰写调研报告,内容要求有本县教育装备基本情况,存在问题和对市域、县域的装备工作建议等。

此举将更好地掌握我市“建、配、管、用”现状,研究目前教育技术装备工作遇到的困难和问题,破解制约全市装备工作发展的瓶颈,全力推动全市教育装备事业加快发展。(赣州市教育技术装备站 供稿)