站内搜索:

赣州市召开教育技术装备工作会议

发布日期:2018-01-12  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

2018年1月5日,赣州市召开教育技术装备工作会议。20县(市、区)电教室主任参加了会议,会议由廖健民站长主持。

廖健民站长总结了2017年的装备工作,他表示,2017年市装备站在加强制度建设的工作指导、专项督导、资源应用等方面做了大量的工作,2018年希望和大家一起共同推进全市教育装备事业再上新台阶。同时,请求同志们多支持、多帮助,多提醒、多监督。

廖健民站长强调了2018年的几点工作思路,一是加强标准化配备,要求大家提前做好优质均衡的谋划,装备工作永远在路上;二是加强制度化管理,加强市级示范性图书馆建设,通过评比活动发挥图书作用;三是优化培训工作,在创新培训方式上下功夫;四是配合中招部门做好实验考查;五是加强督导考评,对县(市、区)和市直中学进行装备专项考评;六是加强新技术新装备的配备,新技术新装备是引领方向,逐步由合格走向优质。廖站长在招标采购方面也提出了几点要求:局面双赢,满足需求;优质服务,保证质量;程序规范,不踩红线。

会议要求义务教育均衡发展2017年通过国家验收的龙南、安远、兴国、瑞金、定南、会昌等6个县提前做好回头看和教育装备工作省级督导评估。会议研究讨论了装备工作课题调研工作年终考核有关事项。

会上20县(市、区)电教室主任分别总结交流了本县2017年教育装备工作经验,存在的困难的主要问题,以及2018年工作思路。

(赣州市教育技术装备站供稿)