站内搜索:

上犹县开展“百度智慧课堂”应用培训

发布日期:2018-01-12  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

为全面提升我县教师信息技术应用能力,推动网络环境下教学方式的真正变革,2018年1月9日,上犹县教育局在思源学校开展了“百度智慧课堂”教学应用培训活动。参加此次培训的有全县各校校(园)长、分管副校(园)长,负责信息技术老师以及县教研室、电教室全体人员共计三百余人。

1065750918

培训邀请了北京百度公司韩鹏部长、王文韬总经理、陈元经理、董紫愚老师等专家,由上犹县教育局局长吉跃平主持,上犹县委常委、宣传部长陈济才致欢迎辞,专家们分别就“教育+人工智能”、“政策导向+智能化”、智慧课堂解决方案以及产品未来趋势进行概述,并对百度智慧课堂平台实操培训,对教师如何将平台应用到实际教学进行了现场互动,释疑答难。

1065750919

1065750922

通过培训,教师们明确了方向,熟悉了百度智慧课堂教学应用流程,并表示在今后的课堂教学实践中,将积极尝试和探索,努力构建自己的高效课堂、现代化课堂。

据悉,百度智慧课堂是百度教育在基础教育和高等教育领域重点打造的优质资源服务平台,汇聚了2亿精选教学文档、15万册以上电子书及音频书、7万门优质教学课程,以及百万级专业知识图谱。它以优质资源为核心,通过人工智能技术与教育教学场景的深度融合,来辅助教师教学,以及帮助学生自主学习。

此次应用培训是百度公司倾力支持上犹人工智能课程建设,实施教育网络扶贫的又一重要举措。(上犹县电教室 刘春雨 供稿)