站内搜索:

峡江县开展2017年中小学实验教学说课

发布日期:2017-09-30  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

为进一步提高和改善中小学实验教师队伍素质,加强和改善实验教学质量,鼓励中小学实验教师探索开展实验教学的新理念、新方法、新模式,峡江县教体局下发《2017峡江县中小学实验教学说课评比暨组织参加市中小学实验教学说课评比活动的通知》(峡教字[2017]106号),9月26日在实验二小录播室全县开展了中小学实验教学说课评比活动,包括高中数理化生、高中通用技术、初中理化、小学科学实验教学。共评选出一等奖10名,二等奖10名,三等奖12名,并邀请了县教研室教研员进行了现场点评,各学校组织了百余位教师听课。

通过此次实验教学说课评比活动,既为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了教师业务水平的提高,更重要的是促进了学校对实验室等功能室的管理和使用,使我县对实验室等功能室的管理和使用水平上了一个新的台阶。