站内搜索:

峡江县教体局开展计算机和图书馆电子化管理和使用培训

发布日期:2017-12-01  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

为进一步提高教师掌握和运用现代化教育技术的能力,加强学校对图书的管理和使用,11月24日在县教体局四楼多媒体教室,峡江县教体局上午开展了计算机及班班通使用培训,下午举办了图书管理员培训,全县共有60余位教师参加了培训活动。

本次培训内容主要涉及计算机自身的基础知识、计算机网络的基础知识、计算机病毒的防治、计算机使用注意事项、班班通使用及维护常识;图书管理主要培训了中小学图书馆群智能化管理平台(软件网络版)、图书管理流程、流通管理流程、图书馆日后维护采购流程、编目管理流程等。

培训过程中,主讲老师讲练结合,并进行了实际示范操作,还对学习教师提出的问题给予了现场解答和指导。参加培训的老师认真学习,并踊跃提问,积极与主讲专家进行了交流和互动,保证了培训的有效性,使广大教师充分掌握了计算机和班班通的管理和使用方法,对促进我县现代信息技术的发展起了良好的促进作用。同时,进一步统一了学校图书馆的规范管理要求,提高了图书管理员的专业知识水平,使图书编目、录入智能化,图书流通管理便捷化,统计分析自动化,为今后图书馆的标准化管理奠定了基础。