站内搜索:

南丰县中小学图书管理员培训顺利举行

发布日期:2017-07-14  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

为进一步推进我县中小学图书馆的建设与应用工作,南丰县教体局、南丰县教师进修学校于2017年7月7日举办了全县中小学图书管理员培训班。

教师进修学校校长周建华主持了开班仪式。南丰县教体局电教仪器装备站曾祎站长作了动员讲话。她提出图书室、阅览室的布置、大数据采集、科学化管理需要专业化人才,要求参训图书管理员珍惜这次学习机会,认真学习、勤记笔记。希望今后通过图书管理员的努力,让每个学校的图书馆、阅览室既有书香,又能茶香、咖啡香香飘校园,让图书馆和阅览室成为学校教师和学生们在校园中最向往的地方之一,成为一个即凉爽、又温馨的学习、休闲之地。

mmexport1499416589007.jpg

图书管理操作系统省级专家万明、熊柏臣就图书管理系统全程操作进行了专业的演示和讲授,并就图书管理系统使用中遇到的问题进行了现场答疑。最后学员们愉快地交流此次培训心得,并和专家互留了联系方式,获得服务支持。

mmexport1499416523285.jpg

整个培训课程安排紧凑、合理,既注重专业知识的传授,又注重培训效果的反馈,达到了预期的目标。(南丰县电教站 李鸿俊 供稿)