站内搜索:

章贡区教育装备助推教育信息化

发布日期:2018-02-07  发布人:  点击:   文字大小:【】【】【

章贡区大力实施教育现代化工程,加大教育装备投入,推动教育信息化,提升教育教学质量,促进城乡教育均衡发展。

在章贡区沙河镇龙村小学五年级教室里,雷天凤老师正在用“班班通”设备为同学们上英语课。图片、声音、动画等丰富的教学手段,大大调动了同学们学习英语的兴趣,增强了教学效果。

章贡区西津路小学不仅配备了“班班通”,还建起了录播教室。学校利用录播系统,可以将优秀教师上的优质课录制下来,共享给其他老师和学生。

录播教室还具有远程交互教学功能,能够让各校区打破地点的约束,实现多个教室同上一节课。老师在课堂上授课,学校其他校区的学生能实时收看到教学实况场景。

赣州市大公路第一小学不仅配齐了“班班通”设备、建立了录播教室和云平台,还加入了北京市第二实验小学集团,成为成员校之一,共享北京优质小学的先进教育理念和优质教育资源,实现课程同步、校园活动同步、教师培训同步、行政管理同步。

目前,“校校通”、“班班通”已覆盖赣州市章贡区的所有中小学和教学点,全区计算机配置达标率100%,基本建成区域教育云平台数据中心,实现优质教育资源城乡共享。数字交互式教学设备基本普及,图书、仪器全面实现信息化管理,有效提升了教育教学质量,促进了全区城乡教育均衡发展。